Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Юбилейная XXV Международная конференция по страхованию Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финам.Ru, 3 июня 2014 г.

Страховщикам в Москве дадут доступ к записям наружных камер: это упростит разборы ДТП

В Москве страховым компаниям предоставят доступ к камерам наружного наблюдения для разбора мелких аварий, оформляемых по европротоколу. Доступ к фото- и видеоматериалам для страховых компаний будет организован через [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Ни для кого не секрет, что болеть в наших реалиях довольно затратно. Неизбежны расходы на врачей, анализы и лекарства, а вишенкой на торте становится оплата больничного листа, которая обычно оказывается меньше, чем за трудовые будни. Давайте разберемся, как максимально оптимизировать затраты на поддержание здоровья.

Во-первых, гражданам России доступен полис ОМС. В каждом регионе действуют свои условия страхования, но базовый пакет услуг есть везде. Это вызов скорой помощи; прием в медицинских учреждениях, сопровождающийся последующим домашним или стационарным лечением; госпитализация; медуслуги при беременности и родах; вакцинация. Услуги по ОМС также оказывают многие частные клиники. Чтобы узнать, какие именно, нужно зайти на сайт территориального фонда ОМС либо запросить информацию в компании, выдавшей полис.

Если же ОМС кажется недостаточным, есть возможность получить в государственных клиниках услуги за дополнительную плату (иногда такой пакет называют «ОМС Плюс»). Это может быть, к примеру, возможность получения консультаций специалистов по телефону.

Есть и альтернативы ОМС: самостоятельное платное прикрепление к выбранной клинике или покупка полиса ДМС. Первый вариант больше подойдет тем, кто ежегодно тратит на медпомощь сумму, сопоставимую со стоимостью прикрепления, или же доверяет только определенной клинике. В базовую программу обычно входит поликлиническая помощь, но можно добавить и вызов врача на дом, стоматологические услуги, госпитализацию. Например, прикрепление к одному из медицинских центров в Москве по программе поликлинического обслуживания обойдется в 27,5 тыс. рублей. Программа прикрепления, включающая услуги стоматолога и вызов врача на дом — в 40,7 тыс. рублей. Минус прикрепления в том, что нет возможности воспользоваться программой в других частных клиниках и для получения альтернативного медицинского мнения придется дополнительно тратить деньги на прием.

Преимущество полиса ДМС перед прикреплением главным образом в его широте и вариативности. Стоимость полисов достаточно разнообразна — до сотен тысяч рублей в год. Как сэкономить? Во-первых, оценить, какие услуги необходимы. Возможно, достаточно только обслуживания в поликлинике, а программа включает и вызов врача на дом, и вызов скорой помощи, и госпитализацию. Убирая дополнительные опции, можно снизить стоимость. Далее рекомендуется обратить внимание на стоматологию. Обычно в программах ДМС она стоит недешево, а при этом покрывает мало (например, только лечение определенного количества зубов, исключая протезирование). Наконец, лучше узнать про категории клиник по ДМС. Чем выше категория — тем дороже полис. Так, стоимость ДМС, покрывающего только обслуживание в поликлинике, обойдется от 36 тыс. рублей в год. Полис, предусматривающий и стоматологические услуги, и экстренную медицинскую помощь — от 65 до 77 тыс. рублей в год. Если приобрести программу ДМС для семьи из двух человек или включить еще и детский пакет, стоимость возрастет до минимум 150 тыс. рублей.

По ДМС есть стандартные исключения — не покрывается ведение беременности и роды, а также лечение критических заболеваний. Что касается последних, то здесь стоит рассмотреть полис страхования жизни. Компании предлагают программы по риску «первичное диагностирование критического заболевания» (довольно широкий перечень, включающий инфаркт, инсульт, онкологию и тому подобное). Такие страховые программы помимо крупной денежной выплаты часто включают в себя и сервис навигации — когда пациент звонит на горячую линию и получает консультацию по любым вопросам относительно своего диагноза и узнает, куда обратиться за лечением. Бывает, что программы страхования от критических заболеваний предлагают немаловажную опцию «Второе медицинское мнение». Это позволяет в случае постановки критического диагноза проверить результаты обследований у другого доктора.

В компании по страхованию жизни предлагается и обычный полис рискового страхования жизни, который обеспечит финансовую защиту в случае получения травмы или инвалидности. Денежную выплату можно потратить на лечение или на поддержание нормального уровня жизни в период реабилитации.

Наконец, в последнее время активно развивается телемедицина — такой сервис тоже можно приобрести для регулярной поддержки здоровья. Обычно услуга работает через мобильное приложение, где клиент регистрируется, выбирает специалиста, дату и время консультации и получает звонок от доктора. Стоимость обращения колеблется от 300 до 3 тыс. рублей. Однако многие страховые компании стали добавлять телемедицину в свои продукты как «бонусный» сервис бесплатно, например, в полис кредитного страхования жизни, поэтому не лишним будет уточнять, какие опции предусматривает договор.

Екатерина КОЛОМЕНЦЕВА
Автор — директор по медицине страховой компании

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции


  Вся пресса за 21 августа 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное медицинское страхование, Добровольное медицинское страхование, Умное страхование, телематика
В материале упоминаются:
Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

3 июня 2024 г.

КазТАГ (Казахское телеграфное агентство), 3 июня 2024 г.
Почти Т7 млрд чистой прибыли заработали страховщики Казахстана в апреле

Белфинанс, Белгород, ИА, 3 июня 2024 г.
Средняя выплата по ОСАГО вновь выросла

Ростовская область сегодня (РО Сегодня), 3 июня 2024 г.
Фермерам Ростовской области, потерявшим урожай, не помогут даже страховые компенсации

Правда.ru, 3 июня 2024 г.
«Поставили перед фактом»: «Тинькофф Страхование» отключило агентам возможность продавать ОСАГО без каско

КомиОнлайн, Сыктывкар, 3 июня 2024 г.
На XIX Международной конференции ВСС вспомнили историю развития страхового рынка в России

Правда.ru, 3 июня 2024 г.
В России предложили страховать минимум 30% урожая на случай природных катаклизмов

E1.ru, Екатеринбург, 3 июня 2024 г.
Ваш автомобиль в опасности? Стало известно, какие машины угоняют в Екатеринбурге

Правда.ru, 3 июня 2024 г.
«Брейнисофт» и «Кинцуги»: 7 ярких стартапов, которые принесут пользу страховой отрасли

Волга Ньюс, Самара, 3 июня 2024 г.
Член Совета директоров ВСК Ольга Сорокина – в числе 100 лучших ИТ-лидеров России

ПРАЙМ, 3 июня 2024 г.
«РСХБ-Страхование» выплатила 153,6 млн руб аграриям Волгоградской области из-за заморозков

РИА Новости, 3 июня 2024 г.
Республика Марий Эл стала лидером по доле обращений в суд по ОСАГО – РСА

Российская газета онлайн, 3 июня 2024 г.
Глава Минсельхоза Лут: Режим ЧС из-за заморозков могут ввести до конца недели

cbr.ru, 3 июня 2024 г.
Обращения рязанцев в Банк России: итоги I квартала

РБК.Черноземье, 3 июня 2024 г.
В Черноземье уничтожены застрахованные посевы на 71 тысяче гектаров

CNews.ru, 3 июня 2024 г.
«Согаз» внедрила российское ПО для прогнозирования рисков

МедиаРязань, 3 июня 2024 г.
Рязанцы перестали жаловаться на навязывание услуг в МФО

ТАСС, 3 июня 2024 г.
В России до конца недели могут ввести режим ЧС из-за заморозков


  Остальные материалы за 3 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт